首页 >热点动态 > 内容

深圳金丰集团投数亿巨资收购‘拍呱呱短视频APP’,加速布局视频行业!

热点动态 2021-02-02 10:53:35


 

拍呱呱短视频是一创新综合性新媒体,通过娱乐方式输出文化艺术,通过互联网超级流量池赋能文化产业,将文娱、社交、电商融合一体的商业化布局,形成用户共建共享的超级APP,实现资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融 ’。拍呱呱短视频上线首日突破200万注册量,上线三天突破500万注册量,短短一个月用户量就突破了千万,这种增长速度在业界首屈一指,是短视频行业当之无愧的一匹大黑马。当然拍呱呱成功的背后不仅与它强大的研发团队优秀的产品运营以及极具共识的市场推广团队有关,更与拍呱呱背后的战略合作伙伴们密切相关!

金丰集团2亿收购拍呱呱短视频APP游戏产业的玩玩直播合并,丰富拍呱呱内容!

2021年1月深圳金丰集团耗资2亿元人民币收购拍呱呱短视频APP成为拍呱呱主体公司最大的股东。提到金丰集团大家并不陌生,深圳的金丰城大厦赫赫有名,而金丰集团在游戏行业更是如雷贯耳,以知识产权维权出名,专业打击互联网违法分子,在互联网颇有声望,就在今年5月份金丰集团又收购了《热血传奇》版权方深圳娱美德公司60%的股份,成为国内唯一合法的《热血传奇》游戏版权运营商和授权方。金丰集团收购拍呱呱后针对拍呱呱的所有业务模块及商业模式进行重新梳理,规范拍呱呱商业模式运营的合法性,并且由玩玩直播的团队共同运营管理,发力短视频和直播行业。

 

 

金丰集团是一家利用互联网、云计算、大数据、人工智能等新兴技术,凭借深厚的行业背景、国内领先的技术实力及创新的思维,把信息技术转化为客户价值,助力客户尽享科技变革带来的卓越运营。目前,深圳金丰集团在全国投资额已达数百亿元,开发项目遍布全球。在未来的发展战略中,金丰集团将立足深圳,布局全国,遵循四位一体开发运营模式,深耕产业领域,驱动城市发展,致力于成为中国最专业的“高科技开发”模式领航者,切实推动中国产业化与城市化的进程!

 

 

 

深圳金丰集团董事长为刘历远先生同时也是武警部队边防局金丰科技公司董事长。 如果读者有心深扒刘历远的相关信息后,你会不得不感慨金丰集团的背景之强大。金丰集团董事长刘历远不仅在商业战略上高瞻远瞩,还不忘初心,秉承父亲爱国的革命精神,踏访革命先辈,慰问革命老同志及家属。

 

 

刘历远在签约会上提出,拍呱呱作为新一代技术的短视频平台,有着先进的技术优势和创新的商业模式,拍呱呱和玩玩直播合并后弥补了拍呱呱在游戏板块的不足,我们会利用而欧美的优势助力拍呱呱扩展市场,实现双引擎发力。刘历远表示:我们非常看好这个app产品,但是随着我们的用户量不断增多,所需要承担的社会责任就会越多,短视频作为新媒体的载体,要跟着党走,传递正能量,要把革命的文化及精神通过拍呱呱短视频传播给新一代的年轻人。我和任正非在探讨我们国家的未来时任正非提到做互联网要树立年轻人正确的价值观,不要动不动就先搞个小目标先挣一个亿,这是毒害年青人,我们的短视频媒体平台不能给年轻人树立金钱至上的价值观,我们50万受命来深圳的时候深圳一片荒芜,当时没有一个是为了赚钱来的,都想的是如何尽自己最大努力为改革开放、为党多尽一些力,这样国家就能早点富裕起来

 

(图:左边任正非,右边刘历远)

 

除金丰集团以外,拍呱呱商业价值获政府认可‘赛伯乐’‘IT界天才李威威’也成为拍呱呱战略合作伙伴。

拍呱呱商业价值获湖北荆门市政府认可2020年12月14日,拍呱呱短视频受湖北省荆门市招商部门邀请入驻荆门,获得各大企业伙伴和领导层的参与与支持 赛伯乐总裁尤祖良先生IT界天才奥游科技创始人李威威为拍呱呱启航发表重要讲话。并对拍呱呱的未来两年发展做出了规划:拍呱呱未来预计孵化100万超级网红,未来市值将超过500亿!

 

拍呱呱短视频的天使投资人之一:赛伯乐投资集团赛伯乐具有国际化的资源与背景,拥有中国本土和创新创业并成功登陆资本市场的经验,拥有国内外顶级风险投资的资本源泉,拥有通过并购重组等资本运作手段帮助企业实现业务重整和价值再造的经典案例,拥有全面的跨国资源整合能力,全球化的发展视野和全球领先的技术源泉与储备。赛伯乐投资集团荣获2017年中国最具影响力投资机构2016年中国创业投资机构百强第15名2015年福布斯中国最佳投资机构作为中国私募股权基金的领导者之一,赛伯乐重点关注具有强大整合潜力的平台和新兴产业通过共创投资模型的开放平台汇聚支撑新兴产业发展的供给侧要素,通过覆盖全国的百城众创打造区域创新创业活力,助力传统产业互联网 + 转型升级,培育全球领先的新兴产业领跑者,让企业插上互联网与资本的翅膀。

拍呱呱短视频的天使投资人不仅有赛伯乐投资集团,还有IT界天才李威威2020年李威威事件引发湖北和江西公安对立的主人翁,因产业园之争被宜春公安抓捕,李威威设计逃跑后回到湖北成为湖北座上宾,因此掀起一波舆论热潮,两地政府领导出面协商后,江西宜春警方到湖北认错,事情才得以平息。这件事也为湖北省政府贴上了做事有担当有责任,营商环境优越的标签,网名纷纷点赞。

 

李威威拍呱呱短视频的天使投资人之一,他是一位IT界的天才,15岁自学成黑客,19岁就以突出的计算机才能创办了自己的互联网公司。2015年受荆门市政府招商引资带领团队在荆门成立了湖北奥游信息科技有限公司,主要从事游戏引擎、网络安全、游戏开发等业务。2016年盈利额突破5000万元,2017年盈利额约1亿元。凭借领先的云计算安全、人工智能研发实力,他们研制出防护级别最高的区块链式防火墙,销售额超过3亿元。近三年来,又陆续在深圳、杭州、惠州、武汉、北京、上海等地布局,2020年又在荆门投资几十亿建立占地360亩的文化产业园,名下投资的产业逾20亿元。李威威眼光独到在互联网领域颇有建树,这次他选择成为玩玩短视频的天使投资人,足以见得拍呱呱的辉煌未来和广阔的市场前景。

 

拥有如此强大战略合作伙伴拍呱呱短视频,未来发展前景不容小虚!拍呱呱短视频将超级流量赋能文化产业,游戏产业、融合新媒体、卫视、线下活动,以新媒体形式承载传统文艺选秀,赋能文化娱乐产业,以全民参与,全民娱乐方式组织活动,与地方企业机构合作打造本地IP赋能本地文艺教育,文旅经济,新消费产业,打造全民共建共享新娱乐空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。