首页 >热点动态 > 内容

据报道称台积电将优先生产汽车芯片

热点动态 2021-02-05 11:34:37

关于芯片短缺影响各种行业的报道不胜枚举,不仅仅是很难获得图形卡。现在有消息称,大型晶圆厂台积电将汽车芯片的生产放在其他应用程序之上。对于贫穷的游戏玩家来说,有什么希望可以尝试使用新的GPU?

当然,台积电是台湾的代工厂,目前生产大多数AMD的CPU和GPU,更不用说苹果的智能手机芯片和新的苹果M1处理器了。据CNBC报道,台积电计划优先考虑新的生产能力,以有利于汽车制造商。

据报道,此举是在台积电在政府层面施加压力,要求其优先考虑用于汽车的芯片的情况下。由于芯片短缺,全球汽车行业目前正遭受严重的生产延误,德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)致信台湾台湾同行,要求汽车半导体的主要供应商台积电(TSMC)首先专注于汽车的生产。据报道,,欧盟和日本也提出了类似的要求。同时,随着汽车变得越来越智能和互联,汽车芯片正变得越来越重要。特斯拉甚至在2016年就聘请了超级明星芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)帮助设计自己的芯片,用于包括自动驾驶在内的应用。

就在昨天,有报道称特斯拉正在与三星合作生产其下一代5nm自动驾驶芯片。碰巧的是,特斯拉的内部设计取代了以前从Nvidia购买的芯片,这恰恰证明了所有这些东西是如何交织在一起的。

但是在出现恐慌之前,我们都认为在可预见的将来将不再有GPU,因此有几个因素值得牢记。首先,至关重要的一点是,据说优先级适用于容量的任何增加。台积电将不会为了支持汽车用半导体而减少其他芯片的生产。

台积电发言人解释说:“如果可以通过优化产能来提高产量,[TSMC]将与政府合作,将汽车芯片作为主要应用。”

更重要的是,台积电专用于汽车芯片的产能比例实际上被认为是低的,就像小小的个位数百分比低。可以说,甚至更重要的是,除了汽车用半导体外,特斯拉的自动驾驶芯片还处于更成熟的工艺上,处于领先地位的一个或三个节点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。