首页 >热点动态 > 内容

苹果VR耳机控制器可能是一对顶针环

热点动态 2021-03-16 10:27:32

通过泄漏和专利申请,我们开始了解Apple VR头戴式耳机的外观。现在,由于有了另一项专利申请,我们也可能会了解如何控制。显然,苹果已经发现了一份文件,描述了苹果VR,混合现实和增强现实硬件野心的潜在控制器。

“包括可穿戴或手持设备的基于干涉的基于自混合手势的手势输入系统”专利描述了一种类似顶针的设备,该设备由戴在拇指和食指上的两个环组成。这些将用于“相对于任何表面(包括在某些情况下,包括另一根手指的表面,用户的手掌等),跟踪用户的手指运动。”这样做时,可用于“提供输入信息”。到AR,VR或MR应用程序。”

那么它将如何运作?该专利描述了一种称为小精灵混合干涉测量(SMI)的技术。SMI传感器将发出短距离激光束,将物体反射回光束发射器中,而光电探测器则可以测量光的干涉特性差异。

该数据可用于推断附近物体与数字物体之间的距离和预期的相互作用,并且令人兴奋的是,将现实世界的物体转换为表面以在虚拟空间中进行触觉输入。

这样的系统还可以利用现实世界中的对象(例如手写笔)进行输入,并可以提供有关数字空间中正在绘制的内容的信息-我们猜测VR或AR中技术图纸的角度和长度等内容。

专利绝不能被视为开发中产品的证明,而只能指出公司希望保护的实验。但是Oculus Quest 2证明了独立头戴式耳机不仅具有可靠的手指跟踪能力,而且先前的报道都指出了苹果公司对该领域的兴趣,因此我们可以说这是苹果公司希望将其VR输入转向的一个可能的方向。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。