首页 >热点动态 > 内容

安卓12可以使用新技巧来释放手机空间

热点动态 2021-04-20 15:18:29

与iOS相比,Android被誉为“成熟”的操作系统。但是,即使最成熟的人也有成长和改善的空间。而且,看起来Google会启用一种新技巧来释放智能手机上的空间。有传言称有一项新功能“应用程序休眠”,它将通过从未使用的应用程序中删除临时文件来释放存储空间。但是,该功能尚未在两个公开提供的Developer Previews中出现。

据XDA-Developers 应用程序的人们称,他们获得的一个泄漏的构建中具有休眠功能。通过从未使用的应用程序中删除临时文件,它将释放手机上的存储空间。值得注意的是,APK拆卸可以预测即将到来的功能,但不能确认其存在。这些功能当前尚未在实时构建中实现,并且开发人员可以在以后的构建中随时将其撤消。

Google在Android 11 Developer Preview 3发行版中引入了“自动撤消权限”,如果几个月未使用该应用程序,则该撤消该应用程序的权限。据说应用程序休眠是基于该功能的。该公司似乎正在通过新功能扩展“未使用的应用程序”概念。这不仅将撤销未使用应用程序的权限,还将清除临时文件以释放存储空间。

该出版物称,它为每个应用程序激活了“应用程序信息”页面上新的“未使用的应用程序”部分,并且包含一个新的“删除权限并释放空间”切换。休眠几个应用程序后,“未使用的应用程序”页面将显示在“设置”>“应用程序”下。此页面将显示几个月未打开的应用程序,并说明撤消权限,停止通知和删除临时文件(如果几个月未使用该应用程序)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。