首页 >热点动态 > 内容

苹果将于2021年开始销售配备ARM处理器的Mac

热点动态 2021-04-06 10:15:32

据彭博社报道,苹果正在努力从2021年开始使用其自己的A系列ARM处理器推出新款Mac。该公司将在2021年推出基于其A14片上系统的新款MacBook,其速度将比其iPhone和iPad型号快得多。

到现在为止,众所周知的事实是,苹果计划在其Mac系列产品中从英特尔的Core处理器切换到其自定义的ARM处理器。这些A系列处理器已经超过了酷睿i7等高端英特尔处理器所提供的性能指标。从来都不是是否要问的问题,而是何时才是问题。彭博社的新报告提供了新的细节,以帮助回答这个问题。

苹果一直在从事内部代号为Kalamata的项目,这是其致力于Mac定制处理器工作的名称。这些处理器中的第一个将是5nm 12核芯片,具有八个称为Firestorm的高性能内核和四个名为Icestorm的高能效内核。苹果将​​使用与iPhone和iPad相似的架构,这些架构还结合了高性能和高能效内核。与Mac上的当前Intel产品相比,Apple逐渐将其A系列处理器的内核数量增加一倍或四倍。

这些处理器最初对于MacBook Pro或iMac而言还不够快,因此该公司将为其引入基于ARM的新MacBook。预计这将是去年被淘汰的12英寸MacBook。苹果还计划用自己的ARM芯片取代Mac Pro中的英特尔至强芯片。

卡拉马塔计划始于2018年,当时苹果公司在Mac上使用2018 iPad Pro的A12X处理器在Mac中进行内部测试。结果令人鼓舞,足以使该公司实现其目标,即在2020年至2021年间发布其第一款基于ARM的Mac。ProjectCatalyst也是朝着这一目标迈出的重要一步,允许开发人员创建可以利用这一优势的跨平台应用程序这些ARM处理器。

随着向A系列SoC的转变,苹果不仅将摆脱对英特尔的依赖,还将逐渐摆脱AMD的独立显卡。苹果已经为iPhone和iPad生产了自己的图形处理器,与英特尔的集成图形解决方案,英伟达(Nvidia)和AMD的低端GPU相比,它们可以推动更多的像素并提供更好的性能。Apple的2018 iPad Pro已经被吹捧为具有与Xbox One S相同的图形性能。

为了向ARM迁移,Apple还致力于开发工具,以帮助开发人员从Intel迁移其应用程序。苹果将​​确保在开发人员可以迁移其应用程序之前,基于Intel的应用程序即使在基于ARM的Mac上也能正常运行。苹果公司是通过仿真还是专用硬件来实现这一目标,我们很快就会发现。

苹果转向自己的ARM SoC不仅会为公司带来成本优势,还将使苹果能够更频繁地升级Mac,并对其Mac的性能,设计和散热有更多的控制权。与任何英特尔产品相比,它还将帮助Mac提供更多的电池性能。

即使苹果以前做过这样的芯片过渡,但从英特尔转移到ARM仍将是一个挑战。微软已经尝试通过使Windows在高通处理器上运行来进行类似的举动,但是,这类机器的性能尚不多。

分析师铭纪国也报道了苹果此举为Mac ARM处理器,并希望他们到2020年底或第一季度2021年他还报道称,苹果将使用推出这些新的Mac USB-4和每那个成本苹果的处理器将减少40%-60%。任何人都怀疑这是否会为客户带来更便宜的Mac。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。