首页 >热点动态 > 内容

从今年开始苹果可能会为其未来的iPad和Mac系列采用不同的显示技术

热点动态 2021-06-03 09:18:51

据报道,苹果公司将在 今年晚些时候推出其6K 显示器,除了像素数量的大幅增加外,预计显示技术将与我们过去看到的有所不同。显然,Apple 可以切换到 mini LED 背光,不仅适用于 Apple Display,而且适用于各种产品。不幸的是,这些机器不会在今年推出,所以我们必须等待。

根据 DigiTimes 的一份报告,Apple 最初将为预计今年第二或第三季度推出的 31.6 英寸 6K 显示器引入 mini LED 背光。紧随其后的是该公司的 iPad 产品线。根据该报告,iPad 的屏幕尺寸将在 10 到 12 英寸之间,重新设计的 MacBook Pro 预计将于 2021 年发布,预计也将采用 mini LED 背光。

DigiTimes 表示,由于多项优势,Apple 将接受 mini LED 技术。这将包括广色域、高对比度和高动态范围。该报告的奇怪之处在于,DigiTimes 将 31.6 英寸型号称为“iMac”,而不是将其称为 Apple Display。这可能是他们的误解,因为苹果目前销售的最大显示器尺寸是 27 英寸,这是针对 iMac Pro 和新更新的 iMac。

该报告还指出,背光单元(简称 BLU)将由 500 个尺寸约为 600 微米的 LED 芯片组成,用于 Apple Display,预计公司 Nichia 将提供这些组件。iPad BLU 预计将使用超过 10000 个 mini LED,其中 LED 最有可能由 Epistar 生产。LCD 屏幕将由 LG Display 提供,而 BLU 将由 Radiant Opto-Electronics 提供。

上述三家公司也将被邀请为采用重新设计的机箱的 mini LED 背光 MacBook Pro 提供必要的组件。由于 LG Display 将提供 LCD 屏幕,因此假设 2020 年或 2021 年推出的新 iPad 不会切换到 OLED 屏幕也是一样。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。