首页 >热点动态 > 内容

谷歌提供了避免在安卓上关闭应用的关键

热点动态 2021-07-16 09:39:24

一个月前,半个世界因为一个小小的 Android 工具而发疯,导致数十个应用程序在我们的手机上停止运行,无论它们来自三星、小米、realme 还是摩托罗拉。这个工具就是WebView,负责让数百个应用程序在不求助于第三方浏览器的情况下上网。

在谷歌团队本周发布的一份声明中,确定问题可以追溯到“Chrome 和 WebView 配置和实验技术”, 影响了应用程序正确显示网络内容的能力。

该解决方案需要为 Chrome 和 WebView 分发更新的二进制文件;这些新版本可通过 Google Play 分发以进行自动和手动更新。报告问题一天后,新的 WebView 更新可用。

虽然问题很快得到解决,但谷歌希望确保它不会再次发生,并且像我们在 3 月 23 日经历的那样的混乱在互联网上产生。因此,他承诺将采取措施减少与 WebView 相关的应用程序中的未来错误。

这些新功能包括改进部署策略、“加速”Play 商店中 WebView 和 Chrome 的更新,以及为 WebView 实施“安全模式”。后者是避免故障和意外停机的关键,因为如果出现问题,它将自动允许工具返回到先前已知的操作状态。WebView 的这种 安全模式会将程序返回到以前的稳定版本,就像我们可以使用任何其他软件在最新版本启动时出现某种错误一样。

这是Android开发团队提出的“官方”解决方案。具体来说,它是由 Google Workspace 团队准备的,虽然这种安全模式和其他解决方案尚未在 WebView 中实现,但这些消息旨在解决问题,以及改进系统。

当然,有多个应用程序自行关闭的事实可能取决于许多因素,例如应用程序本身或与操作系统的不兼容。谷歌的这项措施只会消除这些失败,就像上个月发生的那样,它们与WebView相关。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。