首页 >热点动态 > 内容

微软营收同比增长20%超出分析师预期

热点动态 2021-07-30 09:29:23

微软公布了截至 6 月 30 日(即其财政年度的第四季度)的最新季度收益。总收入为 461.5 亿美元,高于分析师最初预计的 442.4 亿美元。根据Refinitiv 的说法。收入同比增长 21%。

146.9 亿美元的收入来自微软的“生产力和业务流程”,而“更多个人计算”部门的收入为 140.9 亿美元。该部门包括来自 Windows、硬件、游戏和搜索广告的收入。与此同时,向 OEM(预装在计算机上)销售 Windows 许可证的收入同比下降 3%。

微软新推出的 Surface Laptop 4 和 Surface Pro 7 Plus 反映在本季度的收益中,但由于芯片短缺,该公司 Surface 硬件的收入下降了 20%。值得注意的是,由于大流行,Surface 硬件销售在去年同一季度尤为强劲。

转向 Microsoft Office,消费产品的收入增长了 19%,而商务套件增长了 20%。微软本季度报告了 5190 万 Microsoft 365 订阅者,增长了 22%。此外,云收入增长了 34%,Azure 增长了 51%,微软的云服务收入增长了 53%。

微软希望通过今年晚些时候发布的 Windows 11 来提高 Windows OEM 收入。此外,芯片短缺意味着整体出货量减少。一旦芯片限制条件不变,硬件和 Windows OEM 收入应该会稳定下来。这可能会在 2022 年晚些时候发生。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。