首页 >热点动态 > 内容

三星提高芯片生产价格GPUSoC将变得更加昂贵

热点动态 2021-08-02 09:28:33

三星本周表示,将调整其半导体晶圆的定价,以资助其在韩国平泽附近的 S5 晶圆厂的扩张。就像其行业同行一样,三星代工厂在满足对其服务的需求方面存在问题,因此投资先进的生产设施将确保未来能够使用其先进节点生产更多芯片。同时,价格上涨可能会影响三星代工厂生产的 GPU、SoC 和控制器的成本。

三星投资者关系高级副总裁 Ben Suh 在与分析师和投资者(通过 SeekingAlpha 和 eeNews 欧洲)。

三星代工厂的 S5 Line 是该公司最先进的生产设施,旨在使用该公司的 5LPP (5 nm)、4LPE (4 nm) 和更薄的生产技术处理晶圆。由于该晶圆厂广泛使用极紫外 (EUV) 光刻技术,因此其扩建成本非常高,因为 EUV 扫描仪的成本为 1.2 亿至 1.5 亿美元(与现代 DUV 扫描仪相比显着增加),因此三星最近一直在积极增加其资本支出年——希望其客户为它付费,尽管是间接的。

三星代工厂使用其最新节点为其母公司和其他几家智能手机制造商使用的智能手机生产大量 Exynos 片上系统。此外,三星代工厂为英伟达生产数百万安培图形处理器,并为许多公司生产数千万颗其他 SoC。虽然三星代工厂由于合同义务不能在一夜之间提高报价,但它可以相对较快地调整定价,这可能导致许多最好的显卡变得更加昂贵。

三星代工厂的涨价将如何影响智能手机和显卡的价格还有待观察,但其客户肯定会尝试以某种方式抵消更高的制造成本。

三星是唯一一家正式确认其客户晶圆价格上涨的半导体合同制造商。据报道,台积电 从今年年初开始取消了对大客户的折扣,但就价格上涨而言,该公司 最近表示,该公司更喜欢稳定而不是短期收益 。媒体报道称联电已经提高了使用成熟节点的生产价格,但该公司尚未正式确认这一点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。