首页 >热点动态 > 内容

Facebook研究人员演示的VR头显反向透传

热点动态 2021-08-04 09:17:37

本周,Facebook 的研究人员在SIGGRAPH 2021 上展示了展示原型的VR 耳机反向直通技术。Facebook 现实实验室的研究人员 Nathan Matsuda、Joel Hegland 和 Douglas Lanman 提供了有关该系统的更多详细信息,包括视频和图像。使用头显外部的光场显示器创造了在虚拟现实头显外部看到眼睛的错觉。系统中的微透镜阵列允许多个观察者正确地看到深度线索,无论他们站在 VR 头显的哪个角度。

“我们引入了反向直通 VR,其中佩戴者眼睛的 3D 视图以透视正确的方式呈现给多个外部观看者,原型耳机包含面向世界的光场显示器。这种方法与现有的视频(前向)直通技术相结合,可以在社交或专业环境中使佩戴和不佩戴耳机的人之间进行更无缝的交互。反向直通 VR 将社交远程呈现和共存、自动立体显示和面部捕捉方面的研究联系在一起,以在更广泛的交互场景中实现自然的眼神交流和其他重要的非语言线索。”

虽然看起来您看到的是用户眼睛的真实图像,但系统使用应用于用户面部 3D 模型的眼动追踪数据,由于需要获取每个人的面部图像,因此可能会导致模型的逼真程度问题个人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。